Resep langkah
bikin kue nastar lebaran unik
enak - sahabat online layaknya saya catat pada judul saya pingin
re-share resep langkah bikin kue nastar lebaran unik enak, pada mulanya telah saya catat
pada bermacam kue kering, lantas segera saja kita simak resep langkah bikin kue
nastar lebaran unik enak :
* 5 butir telur
* 100 gram gula halus
* 40 gram mentega tawar atau margarin tetapi
bisa juga campuran pada mentega dan
margarin perbandingannya 70% : 30%
* 2sdm tepung maizena * 500 gr tepung terigu
* 2 kuning telur untuk olesan
bahan selai nanas
* 1 buah nanas yang sudah kupas dan di parut
* 150gr gula pasir
* 5 cengkeh
* 10cm kayu manis
langkah bikin kue nastar :
# selai nanas :
masukkan nanas parut ke didalam
wajan berbarengan semua bahan selai. masak dengan api
kecil aduk dengan spatula kayu hingga tidak ada berair angkat dan dinginkan setelah dingin, ambillah sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
# nastar :
kocok gula halus dan margarin
dengan kecepatan rendah hingga
rata masukkan kuning telur, terigu, dan
tepung maizena. kocok kembali hingga
rata. cepat matikan mixer apabila
adonan mulai mengeluarkan bulir, diamkan adonan sebentar. panaskan oven di suhu sekitar
180 derajat celcius mulai mencetak nastar dengan langkah
ambillah sedikit adonan nastar,
pipihkan, masukkan selai nanas, setelah
itu tutup hingga selai
nanas tidak ada terlihat. tata di loyang dengan jarak kurang
lebih 1 cm setiap nastar. panggang sepanjang 20 menit,
keluarkan dari didalam oven beri dengan bahan olesan, setelah itu panggang kembali sepanjang 10 menit keluarkan dari oven dan
dinginkan.
tips bikin resep langkah bikin kue nastar lebaran unik enak :
kita bisa beli selai nanas siap gunakan di toko bahan kue. namun yang perlu di ingat, selai nanas yang digunakan untuk bikin
nastar dan untuk dioles ke roti
itu berbeda. selai untuk nastar
lebih kesat dan padat.
apabila selai siap gunakan yang kita beli nyatanya terus terlampau
lembek, kita bisa mengolahnya lagi dengan langkah memasukkan selai tersebut ke didalam wajan dan
kita masak hingga airnya habis.
tidak dulu menggunakan 100% butter untuk bikin adonan nastar karena bisa dipastikan hasil nastar buatan kita akan amat rapuh. terkadang ukuran nastar yang
kita bikin tidak ada seragam, untuk mengatasi persoalan ini, kita bisa
menggunakan langkah : kita gilas adonan nastar memakai rolling pin dengan batasan
tinggi menggunakan penggaris
/majalah yang kita tarush di segi
kanan dan kiri adonan. setelah itu kita cetak adonan yang sudah digilas tersebut menggunakan cookie cutter bulat yang
ukurannya pas dengan selera
kita. langkah ini tidak cuma bikin hasil
nastar kita seragam juga
mempermudah dan mempercepat
pekerjaan kita bikin nastar. mengapa kita memoles permukaan
nastar setelah nastar kita oven sepanjang 20 menit ? tujuannya untuk jauhi permukaan nastar yang gosong dan pecah. untuk hasil polesan yang mengkilap dan
cantik, kita bisa memberikan 2 sdm madu ke didalam adonan olesan. apabila perlu, berikan
polesan sebanyak 2x sampai hasil polesannya lebih cantik. tidak memixer adonan terlampau
lama, karena akan mengakibatkan nastar yang kita buat lantas keras. sebenarnya mungkin bikin kue
kering tanpa mixer. cukup menggunakan
spatula kayu, pisau pastry, maupun
ballon whisk. tunggulah nastar hingga kering benar sebelum saat memasukkan nastar ke didalam toples/kemasan untuk jauhi nastar cepat melempem. karena isian nastar berupa selai, bikin nastar lantas
cepat berjamur. oleh karena itu,
optimis selai yang digunakan benar-benar kering dan
tidak ada memiliki kandungan air. tidak cuma itu, bikinlah nastar optimal
2 bln sebelum saat dikonsumsi. tersebut tadi sedikit informasi perihal resep langkah
bikin kue nastar lebaran unik
enak.
0 komentar:
Posting Komentar